PDA

Visualizza Versione Completa : Profilo da polilinea



walktowalk
11.05.2009, 22:11
Ciao a tutti,
volevo sapere se possibile rendere definitivo nel modello un profilo creato con il comando profilo rapido ....

oppure se possibile rendere "profilo" una polilinea per poi poterci lavorare nella vista profilo facendo ad esempio le differenze di quota con un progetto di profilo....


grazie
Marco

guido.bonin
12.05.2009, 08:16
Penso che devi comunque usare la polilinea per costruire un tracciato (cioe' devi fare un tracciato partendo dalla polilinea) e poi fare il profilo "tradizionale".
Il profilo rapido, per come e' pensato, serve proprio per "tirare fuori" qualche dato senza poi tenerne traccia, quindi non e' necessario per esempio farne il tracciato di appoggio.

walktowalk
12.05.2009, 10:56
Diciamo che vorrei lavorare con le polilinee3d ed estrarre i profili.

Poi volevo lavorare, su questi profili estratti, nella vista profilo di un tracciato.

Nel mio lavoro spesso mi capita di ottimizzare linee ferroviarie esistenti e ottimizzo l'altimetria. Quindi parto dai rilievi (punti e/o poly3d) e su questi riprogetto il profilo della linea.
Alla fine devo comunque visualizzare l'esistente e il progettato con le differenze di quota.

grazie
ciao

Marco

gianfranco.zappitelli
12.05.2009, 12:41
Ciao Marco,
posso chiederti come costruisci la sezione tipo nel caso delle linee ferroviarie
e come gestisci la sopraelevazione del binario ?

Grazie fin d'ora.

gianfranco

walktowalk
12.05.2009, 21:20
Ciao
fin ora non sono mai arrivato ancora alle sezioni.


Mi sembra di aver visto che civil uso un file xml per la sopraelevazione nelle strade, appena studio magari ci riscriviamo...

cmq non mi sembra di aver visto le regole ferroviarie italiane, quindi il lavoro sar in salita.....

colgo l'occasione per farti i complimenti per la guida delle sezioni italiane.

Marco

gianfranco.zappitelli
13.05.2009, 08:47
Grazie per l'apprezzamento del documento sulle sezioni.
Ci riaggiorniamo appena abbiamo qualcosa di nuovo sulle
sezioni ferroviarie...
Ti auguro buon lavoro.
Ciao,

gianfranco

lorenzo
05.07.2009, 16:21
Salve a tutti...anchio ho lo stesso problema riguardo la sopraelevazione ferroviaria...provate a dare un'occhiata a questo link se pu esservi utile:

http://discussion.autodesk.com/forums/thread.jspa?messageID=5733240

ciao a tutti LORENZO ;)

guido.bonin
06.07.2009, 00:25
Si, mi pare interessante soprattutto per un paio di link:

http://www.cadtown.com/c3d.htm

dove si trovano un po' di strumenti fatti apposta per Civil 3D (gratis)


http://www.cadmicro.com/categories/c-pro-1-autodesk-a-civil.htm
e soprattutto
http://www.cadmicro.com/categories/c-pro-3-tools-c-civil3d.htm

che e' una estensione per Civil 3D 2008 e 2009 (trial di 30 giorni) per la gestione delle sezioni tipo avanzata.

fateci un giro se avete da risolvere qualche problema particolare (come le sezioni ferroviarie)

Ciao e grazie a Lorenzo (ci vediamo domani pomeriggio in facolta'...)

Guido

gianfranco.zappitelli
06.07.2009, 09:43
Veramente interessante...!

Grazie molte a Guido e a Lorenzo...!