PDA

Visualizza Versione Completa : Crea Tracciato da polilinea - Controllo per Raggio Curve



LUCIANO
31.10.2009, 17:24
Lavoro con CIVIL 3D 2009, Chiedo se c' un modo per inserire preventivamente il Raggio delle Curve nella
Creazione del Tracciato -Da polilinea,
senza Utilizzare i criteri di progettazione.
Non capisco da dove arrivano i valori del raggio, che occorre modificare nella tabella Panorama dell'Editor del Tracciato.
Grazie.
:confused:

mario amici
01.11.2009, 10:04
il valore del raggio, uguale per tutti i vertici della polilinea, quello
impostato nel comando CreateAlignmentLayout nel pannello
Area Strumenti-Impostazioni-Tracciato-Comandi

LUCIANO
02.11.2009, 08:49
L'impostazione che dici funziona solo per Crea Tracciato 'Da Layout',
ma non per 'Da Polilinea' esistente (almeno per la release 2009 di CIVIL 3D).
Verifica.

guido.bonin
02.11.2009, 09:05
Credo che ti riferisci a questo:

http://img245.imageshack.us/img245/6315/20091102creatracciatoda.png

la ho presa dalla versione 2010 (Comando Crea tracciato da oggetti).

In pratica e' simile al comando che dice Mario e come quello ti impone un unico raggio (qui 200 m) per raccordare gli elementi che non lo sono.

Io non lo userei, soprattutto qui: conviene molto di piu' usare il comando RACCORDA (FILLET) per preparare la polilinea d'asse e controllare curva per curva cosa fa.

Ciao

Guido

mario amici
02.11.2009, 10:13
ho verificato , chiedo scusa per l'errore, smanettando ulteriormente e
cliccando sul ? che compare nel pannello crea tracciato da polilinea
in opzioni di conversione viene spiegato come calcolato il valore del
raggio (da poche prove fatte mai superiore a 200)

LUCIANO
03.11.2009, 22:10
OK... noto dall'immagine inserita da Guido Bonin, che nella vers.2010 Autodesk ha provveduto ad aggiungere il controllo 'Raggio di default' che non c' nella vers.2009.
Saluti.