Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: RISOLTO: Inserire immagine da Google Earth

  1. Talking RISOLTO: Inserire immagine da Google Earth

    Buon giorno a tutti, qualcuno sa come inserire immagini da google earth in alta definizione, ho provato ad installare la versione PRO, ma niente, importa l'immagine in bianco e nero ed a bassa risoluzione, grazie 1000

  2. Predefinito

    Che versione di Civil/Map usi?

    Autocad e' in grado d'importare le ortofoto a colori da Google Earth, ma ovviamente a risoluzione "tal quale", non certo "migliore" delle originali in GE...


  3. Predefinito

    Civil3D 2012

  4. Predefinito

    Sei fortunato, guarda qua.

    Nelle versioni pre-2012, per esportare l'ortofoto a colori, occorreva un trucco non propriamente legale: facci sapere se col tuo Civil davvero funziona come dice Autodesk, grazie.


  5. Predefinito

    Nella versione 2012 c'è un comando specifico in OUT per pubblicare su google, crea un file .kml che aperto da google riporta il modello in 3D creato con Civil3D, FUNZIONA

  6. #6
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Località
    Roma + in giro
    Messaggi
    422
    Inserzioni Blog
    73

    Predefinito

    Si.
    Il recente plugin per "la famiglia di prodotti AutoCAD 2012" presente in beta sul Labs è una completa riscrittura di quello che è già presente in Civil 3D da qualche anno (2009 se non sbaglio).
    Qui sul labs trovate tutto:
    http://labs.autodesk.com/utilities/g...xtension_beta/

    Il problema è che Civil 3D è escluso (vedete sulle supported apps che manca proprio lui), penso perchè possa creare conflitti con la funzionalità già presente nel software.
    Questa versione dei labs pare che importi direttamente le foto a colori (ma non lo ho provato), ma non credo che cambi qualcosa per quanto riguarda la risoluzione.

    Però, le immagini a colori le si possono importare anche con Civil 3D, con un minimo di "postproduzione".
    Si tratta di salvare, immediatamente dopo aver fatto l'importazione in Civil 3D dell'immagine, la stessa immagine da Google Earth (salva immagine) e poi aggiornare il riferimento all'immagine importata da Civil 3D.

    Funziona, è solo un doppio passaggio "scomodo", spero sia evitabile con la prossima versione.

    ciao

    Guido

  7. Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da guido.bonin Visualizza Messaggio
    E' lo stesso identico link che ho riportato nel post #4, comunque... repetita iuvant.

    Citazione Originariamente Scritto da guido.bonin Visualizza Messaggio
    Si tratta di salvare, immediatamente dopo aver fatto l'importazione in Civil 3D dell'immagine, la stessa immagine da Google Earth (salva immagine) e poi aggiornare il riferimento all'immagine importata da Civil 3D.
    Era proprio questo il trucco "non propriamente" legale a cui alludevo, perche' infrange le norme dell'EULA di Google Earth.

    Strano pero' che Civil3D_2012 (che contiene Map2012) non sia supportato dal nuovo plug-in: attendiamo riscontro dal buon Pietro...

    Citazione Originariamente Scritto da Pietro Visualizza Messaggio
    Nella versione 2012 c'è un comando specifico in OUT per pubblicare su google, crea un file .kml che aperto da google riporta il modello in 3D creato con Civil3D, FUNZIONA
    C'era gia' dalla versione 2008, precisamente _PUBLISHKML

    Ultima modifica di emigrato; 21.10.2011 alle 10:46

  8. Predefinito

    Prova effettuata e problema risolto:
    1) da civil3d 2012 inserire l'immagine da google earth (bassa risoluzione e in bianco e nero)
    2) Creare una polilinea del contorno dell'immagine inserita
    3) Salvare da google earth l'immagine (anche in max risoluzione solo google pro o plus)
    4) in civil3d aggiornare il riferimento all'immagine con quella scaricata al punto 3
    5) adattare l'immagine alla polilinea creata al punto 2

    Questa procedura da la possibilità di avere in civil3d una foto in alta risoluzione a colori e georeferenziata
    Grazie a tutti

  9. Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pietro Visualizza Messaggio
    anche in max risoluzione solo google pro o plus
    Bella questa, grazie per l'info: mi sa che sia giunta l'ora di "parlare" col Grande Capo, per farmi aggiornare sia Civil2010 che GE...

    Citazione Originariamente Scritto da Pietro Visualizza Messaggio
    Questa procedura da la possibilità di avere in civil3d una foto in alta risoluzione a colori e georeferenziata
    Beh.. "georeferenziata" e' una parola grossa: diciamo "allineata" in Autocad, dal momento che GE (almeno la versione free) non genera Worldfile.


  10. #10
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Località
    Roma + in giro
    Messaggi
    422
    Inserzioni Blog
    73

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da emigrato Visualizza Messaggio
    Beh.. "georeferenziata" e' una parola grossa: diciamo "allineata" in Autocad, dal momento che GE (almeno la versione free) non genera Worldfile.

    Beh, bisogna lavorarci di Raster Design ( :-) con i ringraziamenti, a quel punto, di "mamma Autodesk"...:-))

    Interessante anche l'alta risoluzione, anche io uso solo il Google Earth normale (free) e quindi sono ignaro delle potenzialità: quando mi ero interessato (diversi anni fa ormai) mi era sembrata più una questione di riutilizzo delle immagini scaricate per usi professionali che di contenuti diversi (un po' come TeamViewer se lo avete mai usato).

    Dovremmo fare un paio di acquisizioni "demo" (ce le fai, Pietro?) per mostrare la differenza.

    Ciao

    Guido

    PS: metto il Risolto...

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •