Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Creazione di superfici da polilinee 3D (oggetti Autocad)

  1. #1
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Località
    Roma + in giro
    Messaggi
    422
    Inserzioni Blog
    73

    Predefinito Creazione di superfici da polilinee 3D (oggetti Autocad)

    Ciao a tutti,

    scrivo queste note per i molti che mi hanno chiesto se e come si può fare per creare delle superfici a partire da curve di livello, che ci vengono fornite come polilinee 2D in quota (ogni polilinea è sul piano della sua quota).

    Per prima cosa si crea una superficie vuota:




    poi si espande, nell'area strumenti, il ramo "definizione" e, facendo clic con il tasto destro, si sceglie "aggiungi.." su "curve di livello":





    Si dà un nome al gruppo di linee aggiunte (anche "a"...):




    E si selezionano le curve di livello (anche tutte):




    La superficie creata apparirà con lo stile impostato:



    NOTA:

    Se le curve di livello verranno modificate o cancellate, apparirà nell'Area Strumenti il segnale che la superficie non è aggiornata:



    Aggiornando si vedranno gli effetti...come appare in figura (dopo la cancellazione di 3 polilinee):






    Ciao a tutti

    Guido

  2. Predefinito

    Ciao Guido, ti ringrazio per avermi risposto in fretta e in modo così chiaro...
    Solo che io ancora non riesco a creare la triangolazione dalle curve di livello...alla fine della procedura si crea una linea gialla che racchiude le curve di livello e poi mi si apre una finestra di errore...

  3. #3
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Località
    Roma + in giro
    Messaggi
    422
    Inserzioni Blog
    73

    Predefinito

    Ciao,

    bisogna vedere.
    Tieni conto che di base Civil 3D assegna alla superficie uno "stile", cioè (per chi è nuovo di Civil 3D) ti visualizza l'oggetto (la superficie in questo caso) come è specificato in questo stile.

    uno degli stili, per esempio, è quello che ti fa vedere solo il bordo, un altro potrebbe essere quello che ti mostra i triangoli (ma a volte solo se vedi in vista tridimensionale, nella classica vista piana dall'alto solo il bordo).

    Ho citato questi due perchè mi pare che tu abbia questo problema, cioè stai usando uno stile che è impostato così.

    Dovresti vedere meglio cosa ti dice lo stile sotto "visualizzazione", vedrai che ci sono tre impostazioni (mi pare, tra l'altro, che nella v.2008 fosse un po' più immediato, con le diciture "2D" e "3D" in luogo di "piana" e "modello", alle quali ora hanno aggiunto anche "sezione": si tratta di tre impostazioni in un solo stile, che si differenziano da come stai vedendo l'oggetto).

    per gli errori che ti potrebbe aver generato, poi, dipende anche qui da quali sono: guarda e poi manda un messaggio.

    ciao

    Guido

  4. Predefinito

    Grazie admin per il tuo meraviglioso lavoro fatto per noi. tu sei il migliore
    Ultima modifica di guido.bonin; 07.10.2011 alle 22:59
    Russell

  5. #5
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Località
    Roma + in giro
    Messaggi
    422
    Inserzioni Blog
    73

    Predefinito


    Beh grazie: ho un ammiratore...
    Ultima modifica di guido.bonin; 19.04.2010 alle 16:57

Discussioni Simili

  1. Curve di livello (polilinee AutoCAD) da file .shp (shapefile)
    Di guido.bonin nel forum Novità dai blog
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 19.03.2010, 09:33
  2. Creazione facce 3d da superficie
    Di m.grendele nel forum Punti e Superfici
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 14.01.2010, 20:11
  3. Problema creazione superficie da DEM
    Di -ghizmo- nel forum Punti e Superfici
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 26.05.2009, 17:26
  4. Superfici da modellatore
    Di fabio.cpl nel forum Tracciati, profili, modellatori, sezioni
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 21.03.2009, 16:20
  5. portare a quota polilinee 2d
    Di francescobove nel forum Richieste di aiuto
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 07.02.2009, 09:57

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •